Käsekuchenmuffins mit Streuseln
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kä­se­ku­chen­muf­fins mit Streu­seln

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stück
Ø 4,71
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  • 240 g Weizenmehl Type 405
  • 90 g Zucker
  • 160 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 165 g kalte Butter, in Stücken
Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
65
Kochmodus
1.0
  • 500 g Quark
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 0,25 TL Zitronenabrieb
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten. Mürbeteig in 14 gleich große Portionen teilen.12 Portionen in das Muffinblech drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Kochmodus
  • Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigböden verteilen. Restlichen Teig zu Streuseln zupfen und auf den Muffins verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Käsekuchenmuffins sind mindestens genauso lecker wie ihr großes Vorbild und dabei super handlich. Sie passen perfekt in eine Hand und machen sich großartig auf einer Picknick-Decke, deiner Kaffee-Tafel oder auch einem leckeren Buffet. Schnapp dir das Rezept mit dem Thermomix® und komm in den Genuss der leckersten Muffins à la Käsekuchen.

Das Rezept für Käsekuchenmuffins mit dem Thermomix®

Du kannst deine saftigen Käsekuchenmuffins nach Belieben verfeinern. Dési hat sich für die Zugabe fruchtiger Mandarinen entschieden. Die einfachen Muffins schmecken aber auch mit Blaubeeren oder Kirschen einfach himmlisch. Tob dich aus.

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 90 g Zucker, 160 g Butter, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.

2

165 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 65 °C | Stufe 1 schmelzen lassen. Quark, 120 g Zucker, Eier, Zitronenabrieb und Puddingpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

3

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten. Mürbeteig in 14 gleich große Portionen teilen.12 Portionen in das Muffinblech drücken, dabei einen Rand hochziehen.

4

Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigböden verteilen. Restlichen Teig zu Streuseln zupfen und auf den Muffins verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Am einfachsten bekommst du die Muffins aus der Form, wenn du eine Silikonform nutzt. Die Muffins schmecken frisch aus dem Ofen genauso gut wie nach ein paar Stunden im Kühlschrank.

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Zutaten

Für 1212 Stück
240240 gWeizenmehl Type 405
210210 gZucker
325325 gkalte Butter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
11 TLBackpulver
11 PriseSalz
500500 gQuark
22Eier
0.250,25 TLZitronenabrieb
11 Pck.Vanillepuddingpulver
Außerdem
12er Muffinblech

Nährwerte (Pro Stück)

400
Kalorien
9 g
Eiweiß
24 g
Fett
38 g
KH

Vegetarisch

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