Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Muffins Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 10 fein mahlen und umfüllen. Die Mulden eines Muffinblechs gut einfetten und mit 20 g Mandeln ausstreuen. Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. 40 g Zucker zugeben und weitere 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen.
Muffins | |
---|---|
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
etwas | Butter zum Einfetten |
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
270{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Karotten, in Stücken |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse |
Topping | |
---|---|
75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Aprikosenkonfitüre |
175{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zuckerdeko-Blüten zum Garnieren |