Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kar­tof­fel­sa­lat mit selbst­ge­mach­ter Ma­yon­nai­se

  • 1 Std. 5 Min.
  • 2 Std.
  • 4 Portionen
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Topf
  • Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
In den Varoma einwiegen
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Topf
Garen
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
1.0
Garkorb einhängen
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Topf
Weitergaren
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Anschließend Varoma® abnehmen, den Garkorb herausnehmen und Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
Kochmodus
  • Mixtopf leeren, dabei {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g der Garflüssigkeit auffangen. Die Kartoffeln abkühlen lassen, den Mixtopf kalt ausspülen.
Kochmodus
  • Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopf stellen, das Öl einwiegen und beiseitestellen.
Zauberstab
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Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Ohne Zeiteinstellung rühren lassen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Bei eingesetztem Messbecher das Öl langsam auf den Deckel gießen. Solange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Gewürzgurken abgießen, dabei 3 EL Gurkenwasser auffangen. Gurken würfeln.
Zauberstab
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Topf
Vermischen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schale geben. Die Eier pellen, vierteln, mit den Gewürzgurken und der Mayonnaise-Mischung zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren und im Kühlschrank abgedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen. Den Salat mit Schnittlauch garniert servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Da kommen Kindheitsgefühle auf: Deftiger Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist ein Rezept, das schon Oma perfekt beherrschte. Heute bereiten wir ihn mit jeder Menge Kartoffeln und leckerem gekochten Ei easy im Thermomix® zu. Was servierst du dazu: Würstchen, Buletten oder andere Leckereien?

Das Rezept für Kartoffelsalat im Thermomix®

Dieser Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist der perfekte Kartoffelsalat für die Grillsaison. Die "cremig-schlotzige" Konsistenz – ja, so muss es sein! – ergänzt Fleisch und Gemüse vom Grill wunderbar.

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Gewürzpaste in den Mixtopf füllen und Varoma® aufsetzen. Kartoffeln in den Varoma® geben, verschließen und 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Nach den 30 Min. den Garkorb einhängen. 5 Eier in den Garkorb legen und alles weitere 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Anschließend Varoma® abnehmen, den Garkorb herausnehmen und Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Den Mixtopf leeren, dabei 200 g der Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln abkühlen lassen, Mixtopf kalt ausspülen.

2

Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopf stellen, das Öl einwiegen und beiseitestellen. Das übrige Ei, 10 g Senf, Essig, ½ TL Salz und Cayennepfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 verrühren. Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung rühren lassen, bei eingesetztem Messbecher das Öl langsam auf den Deckel gießen. Solange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Umfüllen und den Mixtopf spülen.

3

Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Gewürzgurken abgießen, dabei 3 EL Gurkenwasser auffangen. Gurken würfeln. Garflüssigkeit, Mayonnaise, 5 g Senf, Gurkenwasser, ½ TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. | Stufe 4 vermischen.

4

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schale geben. Die Eier pellen, vierteln, mit den Gewürzgurken und der Mayonnaise-Mischung zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren und im Kühlschrank abgedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen. Den Salat mit Schnittlauch garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält, halbiert
6{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumen- oder Rapsöl
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLEssig
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenCayennepfeffer
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gGewürzgurken
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollSchnittlauch, in Röllchen

Nährwerte (Pro Portion)

716
Kalorien
16 g
Eiweiß
48 g
Fett
55 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

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