Klassische Bratäpfel
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Klassische Bratäpfel

  • 15 Min.
  • 50 Min.
  • 4 Personen
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  • 4 große säuerliche Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 60 g weiche Butter in Stücken
  • 45 g brauner Zucker
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Butter sowie Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Zimt, Rosinen, Mandelblättchen und Marzipan zugeben, 12 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Die Mischung mithilfe von Teelöffeln in die Äpfel füllen und etwas flach drücken. Die restliche Füllung großzügig auch auf den Schnittflächen verteilen oder neben die Äpfel mit in die Backform geben.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote säuerliche Äpfel
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
45{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRosinen
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelblättchen

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