Kleine Eierlikörtorte
Foto: Nicky & Max
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klei­ne Ei­er­li­kör­tor­te

  • 1 Std.
  • 4 Std.
  • 8 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 125 g Kirschsaft
  • 25 g Stärke
  • 25 g Zucker
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 250 g Rhabarber in 2 cm langen Stücken
Topf
Kochen
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kirschsaft, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben. 5 Sek. | Stufe 8 vermengen. Rhabarber zugeben, 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Kompott umfüllen, abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen. Rühraufsatz...

Zutaten

Für 88 Stücke
Für das Kompott
125125 gKirschsaft
2525 gStärke
2525 gZucker
250250 gRhabarber, in 2 cm langen Stücken
Für den Biskuitboden
4040 gHaselnusskerne
22Eier
5050 gZucker
11 PriseSalz
1515 gStärke
11 Msp.Backpulver
Für die Eierlikörcreme
22 Blattweiße Gelatine
5050 gMarzipanrohmasse, in Stücken
150150 gMilch
5050 gEierlikör
3030 gZucker
11Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen