Kleine Rhabarber-Crumbles
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klei­ne Rha­ba­r­ber-Crum­bles

  • 1 Std.
  • 8 Gläser à 125 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"160","amount_float":160,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g kernige Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Vermengen, sodass Streusel entstehen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Sollte der Teig noch nicht gut vermischt sein, den Vorgang wiederholen. Die Streusel umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf reinigen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Rhabarber. in etwa 1 cm breiten St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelter Orange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Haferflocken, braunen Zucker sowie Salz und Butter in den Mixtopf geben. Alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, sodass Streusel entstehen. Sollte der Teig noch nicht gut vermischt sein, den Vorgang wiederholen. Die Streusel umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf reinigen.

2

Rhabarber mit Orangenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Danach 10 Min. im Mixtopf ziehen lassen. Dann erneut 5 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Gläser à 125 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkernige Haferflocken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in etwa 1 cm breiten Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen