• TM31
  • TM5
  • TM6

Knackige Sonntagsbrötchen

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 10 Brötchen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter
02
00
37
1.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1.5 TL Salz
03
00
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
150 gMilch
150 gWasser
1 WürfelHefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 TLZucker
10 gButter
500 gMehl Type 405

Zubereitung

1

Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 vermischen. Mehl und Salz zufügen – 3 Min. | Teigstufe. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 240 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Der Teig sollte sich jetzt etwa verdoppelt haben.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen