Knusprige Smashed Potatoes mit Knoblauch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Smas­hed Po­ta­to­es mit Knob­lauch

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"700","amount_float":700,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
  • Wasser in den Mixtopf geben. Die Drillinge in den Varoma® geben, aufsetzen.
Kochmodus
Garen, evt. verlängern, je nach Größe der Kartoffeln
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma® beiseite stellen. Mixtopf leeren.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Das Öl durch ein Sieb gießen und die Knoblauchstückchen auffangen.
Kochmodus
  • Nun die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zerdrücken. Dazu kannst du entweder einen Kartoffelstampfer nutzen oder z. B. ein schweres Wasserglas.
Kochmodus
  • Das Knoblauchöl über den Kartoffeln verteilen, großzügig salzen und ca. 20 – 25 Min. im heißen Ofen knusprig bräunen. Nach etwa 20 Min. überprüfen, ob die Kartoffeln schon crunchy sind. Sollte dies noch nicht der Fall sein, lass sie noch länger im Ofen. Jeder Backofen ist anders, deshalb kann es auch sein, dass sie noch 10 Min. länger benötigen.
Kochmodus
  • Wenn die Kartoffeln knusprig und so gebräunt sind, wie du sie magst, hole sie auf dem Ofen und gib den Knoblauch wieder darüber, bevor du sie servierst.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Smashed Potatoes – das sind goldbraune, knusprige Kartoffeln mit einer ordentlichen Portion Knoblauch. Für dieses einfache Rezept für Smashed Potatoes mit dem Thermomix® brauchst du gerade einmal fünf Zutaten: Kartoffeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Passend zu den ultra crispy Kartoffeln kannst du noch einen Dip zubereiten. Was hältst du von einem griechischen Zaziki oder einem Käse-Joghurt-Dip? Mhhh!

Das Rezept für Smashed Potatoes mit dem Thermomix®

Dürfen wir um deine Aufmerksamkeit bitten? Dési hat sich in die Küche und vor die Kamera gestellt, um diese Smashed Potatoes mit dem Thermomix® gemeinsam mit dir zuzubereiten. Einschalten lohnt sich!

Zubereitungsschritte

1

Wasser in den Mixtopf geben. Die Drillinge in den Varoma® geben, aufsetzen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Je nach Größe der Kartoffeln die Zeit evt. noch verlängern. Varoma® beiseite stellen. Mixtopf leeren.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten. Das Öl durch ein Sieb gießen und die Knoblauchstückchen auffangen.

3

Nun die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zerdrücken. Dazu kannst du entweder einen Kartoffelstampfer nutzen oder z. B. ein schweres Wasserglas. Das Knoblauchöl über den Kartoffeln verteilen, großzügig salzen und ca. 20 – 25 Min. im heißen Ofen knusprig bräunen.

4

Nach etwa 20 Min. überprüfen, ob die Kartoffeln schon crunchy sind. Sollte dies noch nicht der Fall sein, lass sie noch länger im Ofen. Jeder Backofen ist anders, deshalb kann es auch sein, dass sie noch 10 Min. länger benötigen.

5

Wenn die Kartoffeln knusprig und so gebräunt sind, wie du sie magst, hole sie auf dem Ofen und gib den Knoblauch wieder darüber, bevor du sie servierst.

Tipp

Wenn du magst, kannst du auch noch Kräuter oder geriebenen Parmesan über die Kartoffeln geben, bevor du sie in den Ofen schiebst. Dazu passt ein frischer Salat oder ein leckerer Kräuterquark. Du kannst die Kartoffeln aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch und Gemüse servieren.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
700{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kgDrillinge (kleine Kartoffeln)
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

358
Kalorien
5 g
Eiweiß
17.5 g
Fett
42.5 g
KH

Vegetarisch

Vegan

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen