Knoblauch-Kräuterbrot mit Buttermilch
Foto: shutterstock/Katarzyna Zdanowska
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knob­lauch-Kräu­ter­brot mit But­ter­milch

  • 1 Std.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Laib à 12 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Buttermilch","verbose_template":"{%amount%} g Buttermilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
04
00
Temperatur
45
Kochmodus
2.0
  • Anschließend etwa 10 Min. auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"650","amount_float":650,"verbose":"650 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} Pck. Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Natron","verbose_template":"{%amount%} TL Natron"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Buttermilch und 50 g Butter in den Mixtopf geben, 4 Min. | 45 °C | Stufe 2 erwärmen. Anschließend etwa 10 Min. auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2

Mehl, Hefe, Natron, Salz und Zucker zugeben und 3 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiterkneten. Der...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
130{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
650{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLNatron
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen