Fluffige Laugenbrötchen wie von der Bäckerei
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fluf­fi­ge Lau­gen­bröt­chen wie von der Bä­cke­rei

  • 40 Min.
  • 8 Brötchen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"240","amount_float":240,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser. lauwarm"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig aus dem Topf nehmen und 8 Brötchen formen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Brötchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig:
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, lauwarm
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
1.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Für die Lauge:
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} LiterWasser, kochend
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatron

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen