
Zubereitung
Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
Sahne, Lavendelblüten sowie Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min. | 80 °C | Stufe 2 erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine zufügen und 1 Min. | Stufe 2 darin auflösen.
4 kleine Förmchen oder Tassen kalt ausspülen. Die heiße Lavendelsahne durch ein feines Sieb hineinfüllen und etwa 4 Std. kalt stellen, sodass sie fest wird. Die Pfirsiche in einer Schüssel mit Limettenschale, -saft und Zucker vermischen. Ebenfalls kalt stellen.
Die Lavendel-Pannacotta aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den marinierten Pfirsichen und einigen Minzblättchen garnier servieren.
Zutaten
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Blatt | Gelatine |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrocknete Lavendelblüten |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Pfirsiche, in Scheiben |
abgeriebene Schale und Saft von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Limette |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | brauner Zucker |
einige | Minzblättchen zum Garnieren |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei