Leichte Sauce hollandaise
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leich­te Sauce hol­land­ai­se

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 30 g Joghurtbutter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 3 Eigelbe
  • 0.5 TL mittelscharfer Senf
  • 100 g Gemüsefond
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
80
Kochmodus
4.0
Zeit
03
00
Temperatur
80
Kochmodus
4.0
  • Die Soße mit 1–2 TL Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 2 Prisen weißem Pfeffer abschmecken und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Eine klassische Sauce hollandaise ist alles andere als fettarm – und das ist okay. Dennoch haben wir ein Rezept für eine leichte Sauce hollandaise aus dem Thermomix® entwickelt, damit du deinen liebsten Spargel die ganze Saison über ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Die geheimen Zutaten der leichten Sauce hollandaise: Joghurtbutter und Joghurt. Viel Spaß beim Nachmachen!

Zubereitungsschritte

1

Joghurtbutter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Rühraufsatz einsetzen, Eigelb, Senf und Gemüsefond in den Mixtopf geben. 8 Min.| 80 °C | Stufe 4 aufschlagen.

2

Dann weitere 3 Min. | 80 °C | Stufe 4 einstellen. Esslöffelweise das Mehl, den Joghurt und die Butter durch die Deckelöffnung zugeben. Die Soße mit 1–2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurtbutter
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelbe
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGemüsefond
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt (1,5 % Fett), zimmerwarm
1-2 TLZitronensaft
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener weißer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

190
Kalorien
8 g
Eiweiß
13 g
Fett
9 g
KH
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen