Haselnüsse im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Übrige Zutaten, bis auf Gelee, zufügen und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen.
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnüsse |
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
175{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
AUSSERDEM | |
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Keksausstecher nach Belieben (z. B. Stern, Tannenbaum etc., ca. 4 cm) | |
Mini-Keksausstecher (ca. 1 cm) |