Linzer Plätzchen mit Haselnüssen
Foto: StockFood / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­zer Plätz­chen mit Ha­sel­nüs­sen

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 30 Stück
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Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Haselnüsse im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Übrige Zutaten, bis auf Gelee, zufügen und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

2

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen.

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
175{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
AUSSERDEM
Keksausstecher nach Belieben (z. B. Stern, Tannenbaum etc., ca. 4 cm)
Mini-Keksausstecher (ca. 1 cm)

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