Low-Carb-Erdbeerkuchen mit Quark-Creme
Foto: © StockFood / Springlane
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Erd­beer­ku­chen mit Quark-Cre­me

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g kalte Butter","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Mandelmehl","verbose_template":"{%amount%} g Mandelmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g gemahlene Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g gemahlene Mandeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} EL Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Erythrit","verbose_template":"{%amount%} EL Erythrit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform mit Butter ausfetten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform mit Butter ausfetten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick und etwas größer als die Form ausrollen. Die...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, zzgl. etwas zum Fetten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErythrit
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für den Belag
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErythrit
Minze zum Garnieren
Außerdem
Tarte- oder Springform (Ø 25cm)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen