Verführerische Mandel-Schokoladen-Tarte
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ver­füh­re­ri­sche Man­del-Scho­ko­la­den-Tar­te

  • 1 Std. 10 Min.
  • 16 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g Mandelkerne"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die gemahlenen Mandelkerne umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Mandelkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 mahlen, umfüllen. Den Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Butter zufügen und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Gemahlene Mandeln, 2 Eier und Mehl zugeben, 1 Min. | Stufe 5 mischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (Ø 22 cm) damit auslegen. Dabei einen...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
230{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitter-Kuvertüre, in Stücken
Außerdem
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen