Mandelkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Mandelkuchen

  • 50 Min.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (26 cm Ø) einfetten.
Kochmodus
  • Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 150 g blanchierte Mandelkerne
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 50 g Mehl Type 405
  • 1.5 TL Backpulver
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Mehlmischung umfüllen.
Kochmodus
  • 140 g weiche Butter, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • Abrieb 1 unbehandelten Orange
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz einsetzen.
Zauberstab
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Rühraufsatz entfernen.
Kochmodus
  • Mandelmischung
  • 50 g Orangensaft
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zu dem Eischnee geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Zauberstab
  • Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene 25 Min. 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Kochmodus
  • In dieser Zeit die Erdbeeren mit 20 g Zucker und Zitronensaft mischen.
Kochmodus
  • Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben und mit Joghurt servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (26 cm Ø) einfetten. Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.

2

Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen, dabei nach und nach den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Backpulver zugeben, 3 Sek. | Stufe 3 vermischen und umfüllen.

4

Butter, 70 g Zucker und Orangenabrieb in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz einsetzen und ohne Messbecher 3 Min. | Stufe 2,5 rühren, dabei die Eigelbe durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.

5

Mandelmischung und 50 g Orangensaft zugeben, 3 Sek. | Stufe 5 verrühren, zu dem Eischnee geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

6

Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene 25 Min. 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. In dieser Zeit die Erdbeeren mit 20 g Zucker und Zitronensaft mischen.

7

Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben und mit Joghurt servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter zzgl. etwas mehr zum Einfetten, in Stücken
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandelkerne
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, geviertelt
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPuderzucker
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt

Nährwerte (Pro Portion)

458
Kalorien
9 g
Eiweiß
31 g
Fett
31 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen