Erdbeerkuchen mit Ricotta
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Erdbeerkuchen mit Ricotta

  • 10 Min.
  • 60 Min.
  • 10 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 70 g weiche Butter in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 130 g Ricotta
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 150 g Mehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Ei, Eigelb und Ricotta in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und mithilfe des Spatel 20 Sek. | Stufe 5 verrühren. Erdbeeren zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 untermischen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge 15–20 cm) fetten.

2

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und darin glatt streichen. Den Teig im heißen Ofen etwa 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit einigen Erdbeeren und Puderzucker garnieren.

70 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
150 gZucker
1Ei
1Eigelb
130 gRicotta
150 gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen