Erdbeerkuchen mit Ricotta mit wenig Zutaten
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Erd­beer­ku­chen mit Ri­cot­ta mit we­nig Zu­ta­ten

  • 10 Min.
  • 1 Std.
  • 10 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Ricotta","verbose_template":"{%amount%} g Ricotta"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Mithilfe des Spatels verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir haben die Geheimzutat für DEN Erdbeerkuchen gefunden: Es ist cremiger Ricotta der diesen einfachen Rührteig so unvergleichlich saftig macht. Natürlich dürfen in diesem Erdbeerkuchen mit Ricotta auch die frischen Früchtchen nicht fehlen. Rühre mit deinem Thermomix® in weniger als 10 Minuten den perfekten Teig, backe in weniger als 1 Stunde den perfekten Erdbeerkuchen.

Das Rezept für Erdbeerkuchen mit Ricotta im Thermomix®

Dieser Erdbeerkuchen mit Ricotta hat es unter die Top-Erdbeerkuchen geschafft. Für noch mehr Inspiration kommst du hier zu unserer vollständigen Liste der besten Erdbeerkuchen.

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Ei, Eigelb und Ricotta in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und mithilfe des Spatel 20 Sek. | Stufe 5 verrühren. Erdbeeren zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 untermischen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge 15–20 cm) fetten.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
70{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
130{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen