Ein Klassiker mal anders: Milchreis-Apfelkuchen
Foto: Bosch/Désirée Peikert
  • TM31
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Ein Klas­si­ker mal an­ders: Milch­reis-Ap­fel­ku­chen

  • 1 Std.
  • 4 Std. 30 Min.
  • 10 Stücke
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  • Die Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
Für den Boden
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Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
60
Kochmodus
1.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL feines Meersalz","verbose_template":"{%amount%} TL feines Meersalz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Milchreis-Apfel-Kuchen steht für cremigsten Milchreis auf knusprigem Keksboden mit warmem Apfelkompott. Das ist nicht nur irre lecker, das streichelt auch die Seele. Hol' dir hier das Rezept für den Thermomix®! Er ist und bleibt der Nr. 1 Experte für alles, was mit Milchreis serviert wird.

Zubereitungsschritte

1

Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Kekse und Salz zufügen und alles 10 Sek. | Stufe 8 vermengen. Die Keks-Masse in die Form geben, mit einem Löffel festdrücken und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf reinigen.

2

In der Zwischenzeit für den Milchreis die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Milch, Milchreis, Zucker, Vanilleschote sowie -mark in den Mixtopf geben und 38 Min. | 90 ...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g“Hobbits”-Kekse
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfeines Meersalz
Für den Milchreis
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
800{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilchreis
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
Für das Apfelkompott
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel, in ca. 1 cm großen Würfeln
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLStärke
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
Außerdem
Springform (Ø 22 cm)

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