Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Mini-Gugelhupf-Bleches (12 Mulden à 100 ml) mit etwas Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Ingwer in Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 hacken und umfüllen.
Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 verrühren. Eier dazugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Backpulver, 25 g Zitronensaft, 1 TL...
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben der Form |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kandierter Ingwer |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |