Mousse au Chocolat
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mous­se au Cho­co­lat

  • 15 Min.
  • 4 Std.
  • 6 Personen
Ø 3,83
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Rühraufsatz einsetzen
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Eischnee umfüllen und kalt stellen.
  • Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
Rühraufsatz erneut einsetzen
  • 240 g Sahne
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • In eine Schüssel umfüllen, kalt stellen. Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
  • 200 g Edelbitterschokolade, in Stücken
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Schmelzen
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • 4 Eigelbe
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Mit einem Schneebesen erst Schlagsahne, dann Eischnee kurz unterheben, bis keine weißen Flöckchen mehr zu sehen sind. Mousse für mind. 3 Std. kalt stellen.
Kochmodus
In der Zwischenzeit ...
  • 60 g kalte Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Vor dem Servieren über die Mousse streuen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Dieses Rezept für Mousse au Chocolat mit dem Thermomix® hat den Geschmackstest bestanden! Eier und Sahne machen das beliebte Dessert luftig-locker, Edelbitter- und Zartbitterschokolade sorgen für das intensive schokoladige Aroma. Probier doch mal!

Zubereitungsschritte

1

Eiweiße und Salz in den fettfreien Mixtopf mit eingesetztem Rühraufsatz geben und unter Sichtkontakt 2–3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee umfüllen und kalt stellen.

2

Mixtopf ausspülen, Rühraufsatz erneut einsetzen. Sahne unter Sichtkontakt auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen, kalt stellen. Rühraufsatz entnehmen.

3

Schokolade, Butter sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Eigelbe zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

4

Mit einem Schneebesen erst Schlagsahne, dann Eischnee kurz unterheben, bis keine weißen Flöckchen mehr zu sehen sind. Mousse für mind. 3 Std. kalt stellen. Inzwischen Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Vor dem Servieren über die Mousse streuen.


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Zutaten

Für 66 Personen
44Eier, getrennt
11 PriseSalz
240240 gSahne
200200 gEdelbitterschokolade, in Stücken
8080 gButter, in Stücken
2020 gselbst gemachter Vanillezucker
6060 gkalte Zartbitterschokolade, in Stücken

Nährwerte (Pro Portion)

429
Kalorien
10 g
Eiweiß
33 g
Fett
27 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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