Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Butter mit Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig rühren. Eier, Joghurt, Orangenabrieb, die Hälfte vom Orangensaft, Mehl, Backpulver, Vanillezucker sowie Salz zugeben und 20 Sek....
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
Abrieb und Saft von 1 | unbehandelten Orange |
Außerdem | |
---|---|
Gugelhupfform (Ø ca. 25 cm) |