Osterlamm mit Eierlikör
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Os­ter­lamm mit Ei­er­li­kör

  • 8 Portionen
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  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Die Lammform mit etwas Butter einfetten und mit 2 EL Paniermehl ausstäuben.
Kochmodus
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 2 EL des Puderzuckers entnehmen und beiseitestellen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Zauberstab
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Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
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Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Rührteig in die Form füllen. Die Form sollte nicht mehr als zwei Drittel befüllt sein. Übrigen Teig ggf. in 1–2 Muffinförmchen geben.
Zauberstab
  • Das Osterlamm im Ofen ca. 40 Min. backen.
Kochmodus
  • Das Osterlamm aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Servierplatte setzen und mit dem beiseitegestellten Puderzucker bestäubt servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Osterlamm backen mit dem Thermomix® ist mit diesem einfachen Rezept die größte Backfreude. Aus Zucker, Butter, Eier und Mehl wird mit schnellen Umdrehungen der perfekte Osterlamm-Teig. Wir haben dieses Osterlamm-Rezept mit einem großzügigen Schluck Eierlikör verfeinert und das süße Gebäck zum beliebtesten Osterrezept gemacht.

Das Rezept für Osterlamm backen mit dem Thermomix®

Dieses Osterlamm mit Eierlikör ist beim Osterbrunch schnell aufgegessen. Gut dass wir noch ein weiteres Rezept für Osterlamm in zwei Farben für dich haben.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Lammform mit etwas Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben.

2

Den Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 2 EL des Puderzuckers entnehmen und beiseitestellen. Den Rühraufsatz einsetzen, Eier mit Vanillezucker zugeben und 2 Min. | Stufe 3 verrühren. Butter mit Eierlikör zufügen und erneut 2 Min. | Stufe 3 verrühren. Den Rühraufsatz entnehmen.

3

Mehl, Stärke, Backpulver sowie Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Rührteig in die Form füllen. Die Form sollte nicht mehr als zwei Drittel befüllt sein. Übrigen Teig ggf. in 1–2 Muffinförmchen geben. Das Osterlamm im Ofen ca. 40 Min. backen.

4

Das Osterlamm aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Servierplatte setzen und mit dem beiseitegestellten Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

Ihr könnt auch direkt zwei Osterlämmer oder Osterhasen backen. Verdoppelt dabei einfach die Mengen und mixt den Rührteig in Schritt 3 ggf. 5–10 Sek. länger.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPaniermehl
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
110{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gEierlikör
70{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
70{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Außerdem
Osterlamm-Backform (ca. 0,7 Liter)

Nährwerte (Pro Stück)

290
Kalorien
4 g
Eiweiß
13 g
Fett
37 g
KH

Vegetarisch

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