Prickelnde Champagner-Torte
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pri­ckeln­de Cham­pa­gner-Tor­te

  • 40 Min.
  • 8 Std.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten).
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"170","amount_float":170,"verbose":"170 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Aufschlagen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten).

2

Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, 5 Min. | 37°C | Stufe 4 aufschlagen, dann weitere 5 Min. | Stufe 4 aufschlagen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Biskuitboden
170{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillezucker
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBackkakao
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
Für die Creme
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterGelatine
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
160{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, weich, in Stücken
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampagner, , Prosecco oder Sekt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

{{reviewButton(1)}} {{reviewButton(2)}}
  • {{review.user.name}}
    {{date(review.created_at)}}
    {{review.reply.name}} vom ZauberTopf-Team
  • Mehr laden
    {{reviewButton(3)}}
    Speichern

    Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

    Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch
    Zum Wochenplaner hinzufügen
    • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
    Wochenplaner öffnen
    Mein Wochenplaner Heute
    {{days[0].date.format("DD MMM")}} - {{days[6].date.format("DD MMM")}}
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    Mein Wochenplaner Heute
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    {{rangedescription}}
    {{rangetext}}
    {{rangebutton}}