Quiche Lorraine vom Blech
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Qui­che Lor­rai­ne vom Blech

  • 45 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten.
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und ausrollen. Auf das Backblech geben, einen Rand formen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die Quiche Lorraine vom Blech ist ein Klassiker der französischen Küche -  Einfach und schnell zubereitet, besticht sie durch ihren knusprigen Boden und die herzhafte Füllung aus Speck, Käse und Ei. Ideal, wenn du ein entspanntes Essen mit Freunden oder Familie genießen möchtest. Mit dem Thermomix® gelingt dieses Rezept mühelos und wird alle begeistern!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten. Für den Teig alle Zutaten mit 1⁄2 TL Salz im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und ausrollen. Auf das Backblech geben, einen Rand formen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 10–15 Min. vorbacken. Den Mixtopf spülen.

2

Für den Belag Käse im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speck und Butter zugeben, 2 Min. | 120 ...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
Salz
Für den Belag
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gdurchwachsener Speck, gewürfelt
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

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