
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten. Für den Teig alle Zutaten mit 1⁄2 TL Salz im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und ausrollen. Auf das Backblech geben, einen Rand formen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 10–15 Min. vorbacken. Den Mixtopf spülen.
Für den Belag Käse im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speck und Butter zugeben, 2 Min. | 120 ...
Zutaten
FÜR DEN TEIG | |
---|---|
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
Salz |
FÜR DEN BELAG | |
---|---|
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gouda, in Stücken |
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Bergkäse, in Stücken |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | durchwachsener Speck, gewürfelt |
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.