
Zubereitung
Rhabarber, Himbeeren, Wasser sowie Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 einkochen. Nun 10 Min. abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und den Rhabarber gut ausdrücken.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Vanillemark und -schote, Sahne, Eigelbe, Rum sowie Rhabarbersirup in den Mixtopf geben. Alles 14 Min. | 75 °C | Stufe 3,5 verrühren. Schote entfernen, Likör in sterile Flaschen abfüllen und gekühlt servieren.
Tipp
Zutaten
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | roter Rhabarber, in Stücken |
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Himbeeren |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1⁄2 | Vanilleschote |
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
8{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
140{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rum |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch