Ricotta-Honig-Dessert
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ri­cot­ta-Ho­nig-Des­sert

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Ein Blech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g kalte Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0.5 unbehandelten Orange","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl, Butter, beide Zuckersorten und Orangenabrieb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Die Streusel auf das Blech geben und im vorgeheizten Ofen in 10–15 Min. goldbraun und knusprig backen.

2

Den Ricotta und den Orangensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 3 glatt rühren und auf 4 Gläser verteilen. Den Honig auf den Ricotta träufeln.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
90{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
Abrieb und Saft von ½ unbehandelten Orange
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

{{reviewButton(1)}} {{reviewButton(2)}}
  • {{review.user.name}}
    {{date(review.created_at)}}
    {{review.reply.name}} vom ZauberTopf-Team
  • Mehr laden
    {{reviewButton(3)}}
    Speichern

    Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

    Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch
    Zum Wochenplaner hinzufügen
    • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
    Wochenplaner öffnen
    Mein Wochenplaner Heute
    {{days[0].date.format("DD MMM")}} - {{days[6].date.format("DD MMM")}}
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    Mein Wochenplaner Heute
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    {{rangedescription}}
    {{rangetext}}
    {{rangebutton}}