Roggenbrot New York Style
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Roggenbrot New York Style

  • 1 Laib
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 50 g Mehl Type 550
  • 35 g helles Roggenmehl
  • 45 g Roggenanstellgut
  • 40 g Wasser
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 300 g Mehl Type 550
  • 200 g helles Roggenmehl
  • 1 gehäufter TL feines Meersalz
  • 280 g Wasser
  • 1 TL Melasse
  • 1 TL Kümmelsamen
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Immer wenn ich an New York denke, kommt mir einer der besten und großartigsten Orte, an denen ich jemals zum Lunch war, in den Kopf: das „2nd Avenue Deli“. Allein schon die Suppe mit Matzenbrot-Bällchen und das Roggenbrot mit Gewürzgurken sind einen Trip nach New York wert. Sie bereiten es so wundervoll zu, dass ich es jeden Tag essen könnte.

Zubereitungsschritte

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür Mehl, Roggenmehl, Anstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Roggenmehl, Salz, Wasser, Melasse sowie Kümmselsamen hinzugeben und alles 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
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45{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
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Für Tag 2
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200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
280{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMelasse
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmelsamen

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