
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pistazien in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 hacken. Umfüllen und beiseitestellen. Mandelkerne in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 mahlen, ebenfalls umfüllen.
Karotten im Mixtopf 15 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Öl, braunen Zucker, 1 TL Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver, Gewürze und gemahlene Mandeln zugeben und 1 Min. | Stufe 3,5 vermengen.
Eine runde Springform (ø 26 cm} mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Teig einfüllen. Im Ofen für etwa 45 Min. backen. Kuchen herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und etwa 2 Std. vollständig auskühlen lassen.
Während der Kuchen backt, 100 g Marzipan mit orangener Lebensmittelfarbe verkneten, 50 g mit grüner Farbe einfärben. Daraus 12 Karotten mit Grün formen, auf einen Teller legen und kaltstellen.
Ist der Kuchen abgekühlt, im sauberen Mixtopf 240 g Zucker und 1 TL Vanillezucker 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Butter zugeben und 3 Min | Stufe 3 cremig rühren. Erneut 1 Min. | Stufe 2 einstellen und den Frischkäse löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.
Den Kuchen längs halbieren und ⅓ der Creme auf der unteren Hälfte verteilen. Obere Hälfte daraufsetzen und die restliche Creme rundherum verstreichen. Den Rand mit gehackten Pistazien garnieren und die Marzipankarotten auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Zutaten
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pistazienkerne |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Karotte, in Stücken |
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sonnenblumenöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | frisch geriebene Muskatnuss |
150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse |
etwas | Lebensmittelfarbe (orange, grün) |
240{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
300{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
750{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch