Rübli-Torte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Rüb­li-Tor­te

  • 1 Std. 15 Min.
  • 12 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 30 g Pistazienkerne
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 100 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 350 g Karotte in Stücken
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 4 Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
Topf
  • 1 TL Zimtpulver
  • 0.5 frisch geriebene Muskatnuss
  • gemahlene Mandelkerne
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Eine runde Springform (ø 26 cm} mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Kochmodus
  • Teig einfüllen und im Ofen für etwa 45 Min. backen. Kuchen herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und etwa 2 Std. vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Während der Kuchen backt, 100 g Marzipan mit orangener Lebensmittelfarbe verkneten, 50 g mit grüner Farbe einfärben. Daraus 12 Karotten mit Grün formen, auf einen Teller legen und kaltstellen.
Kochmodus
  • 240 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 300 g weiche Butter in Stücken
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Den Kuchen längs halbieren und 1/3 der Creme auf der unteren Hälfte verteilen. Obere Hälfte daraufsetzen und die restliche Creme rundherum verstreichen. Den Rand mit gehackten Pistazien garnieren und die Marzipankarotten auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pistazien in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 hacken. Umfüllen und beiseitestellen. Mandelkerne in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 mahlen, ebenfalls umfüllen.

2

Karotten im Mixtopf 15 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Öl, braunen Zucker, 1 TL Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver, Gewürze und gemahlene Mandeln zugeben und 1 Min. | Stufe 3,5 vermengen.

3

Eine runde Springform (ø 26 cm} mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Teig einfüllen. Im Ofen für etwa 45 Min. backen. Kuchen herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und etwa 2 Std. vollständig auskühlen lassen.

4

Während der Kuchen backt, 100 g Marzipan mit orangener Lebensmittelfarbe verkneten, 50 g mit grüner Farbe einfärben. Daraus 12 Karotten mit Grün formen, auf einen Teller legen und kaltstellen.

5

Ist der Kuchen abgekühlt, im sauberen Mixtopf 240 g Zucker und 1 TL Vanillezucker 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Butter zugeben und 3 Min | Stufe 3 cremig rühren. Erneut 1 Min. | Stufe 2 einstellen und den Frischkäse löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.

6

Den Kuchen längs halbieren und ⅓ der Creme auf der unteren Hälfte verteilen. Obere Hälfte daraufsetzen und die restliche Creme rundherum verstreichen. Den Rand mit gehackten Pistazien garnieren und die Marzipankarotten auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPistazienkerne
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotte, in Stücken
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}frisch geriebene Muskatnuss
150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse
etwasLebensmittelfarbe (orange, grün)
240{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
750{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse

Nährwerte (Pro Portion)

935
Kalorien
16 g
Eiweiß
68 g
Fett
67 g
KH

Vegetarisch
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