• TM31
  • TM5
  • TM6

Saftig und einfach lecker: Veganer Rührkuchen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kastenform fetten oder mit Papier auslegen.
  • 375 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 0.25 TL Salz
  • 240 g Rohrrohzucker
  • 240 g Rapsöl
  • 300 g Mandelmilch
00
20
0
5.0
  • In die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt ihn z. B. mit Alufolie ab. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit


Schritt 01/07
375 gDinkelmehl Typ 630
1 Pck.Backpulver
2 TLVanillezucker
0.25 TLSalz
240 gRohrrohzucker
240 gRapsöl

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kastenform fetten oder mit Papier auslegen.

2

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen