Glutenfreier Pflaumenkuchen
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Glu­ten­frei­er Pflau­men­ku­chen

  • 55 Min.
  • 8 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
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Topf
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wer sich glutenfrei ernährt, muss nicht auf frischen, saftigen Pflaumenkuchen verzichten! Unser Rezept für glutenfreien Pflaumenkuchen aus dem Thermomix® ist super fix zubereitet, gelingt herrlich saftig und sieht dazu noch richtig toll aus. Das Geheimnis ist glutenfreies Mehl, das es überall im Handel gibt. Probiers aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2

Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 mahlen. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker sowie Eier zufügen und 20 Sek. | Stufe 5 vermischen. Der Teig wird eine sehr dickflüssige...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELglutenfreies Backpulver
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
140{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosblütenzucker (oder Rohzucker), zzgl. etwas zum Bestreuen
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Außerdem
Backform (Ø 20cm)

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