Schichtdessert mit Spekulatius und Himbeeren
  • TM31
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Schicht­des­sert mit Spe­ku­la­ti­us und Him­bee­ren

  • 15 Min.
  • 4 Gläser à 200 ml
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  • Himbeeren auftauen, 10 g Zucker darübergeben und mit Orangensaft beträufeln. Zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
Zauberstab
In der Zwischenzeit ...
  • 200 g Spekulatius-Kekse
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
Rühraufsatz einsetzen
  • 150 g Schlagsahne
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen.
Zauberstab
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Quark
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Sahne
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • 1/₃ der zerkleinerten Spekulatius-Kekse mit einem Löffel gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Jeweils mit etwas Orangensaft von den gekühlten Himbeeren beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Kekse geben und glatt streichen.
Zauberstab
  • Gezuckerte Himbeeren auf die Creme geben, ein weiteres Drittel der Kekse auf die Gläser verteilen. Mit Creme abschließen, mit den restlichen Keksen und Kakao bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen, 10 g Zucker darübergeben und mit Orangensaft beträufeln. Zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.

2

Währenddessen Spekulatius-Kekse in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen.

3

Mascarpone, Quark, Vanillezucker, restlichen Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 3 mischen. Sahne zugeben und 5 Sek. | Stufe 2 unterheben.

4

1/₃ der zerkleinerten Spekulatius-Kekse mit einem Löffel gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Jeweils mit etwas Orangensaft von den gekühlten Himbeeren beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Kekse geben und glatt streichen.

5

Gezuckerte Himbeeren auf die Creme geben, ein weiteres Drittel der Kekse auf die Gläser verteilen. Mit Creme abschließen, mit den restlichen Keksen und Kakao bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK)
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Saft von 0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Orange
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpekulatius-Kekse
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchlagsahne
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKakaopulver zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Portion)

606
Kalorien
12 g
Eiweiß
38 g
Fett
53 g
KH

Vegetarisch
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