Das zarteste Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Das zar­tes­te Scho­ko­küch­lein mit flüs­si­gem Kern

  • 25 Min.
  • 6 Stück
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  • {{calcIngredientValue(6)}} Muffinformen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben.
Zauberstab
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Topf
Mahlen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
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Wir haben das PERFEKTE Rezept für Schokoküchlein mit flüssigem Kern entwickelt. Ein Rezept für den Thermomix®, mit dem die schokoladigen Küchlein bei jedem Backen gelingen. Denn diese Küchlein werden schonend im Varoma® "gebacken". Dadurch werden sie unglaublich saftig und innen drin garantiert flüssig. Du glaubst uns nicht? Überzeug dich selbst!

Das Rezept für Schokoküchlein im Thermomix®

Darf es noch ein weiteres Highlight auf dem Desserteller sein? Dann serviere deine Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit einer Kugel selbstgemachtem Vanilleieis. Yummy!

Zubereitungsschritte

1

6 Muffinformen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. Puderzucker, Orangenschale sowie Kardamom im Mixtopf 20 Sek. | Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schokolade zugeben und 7 Sek. | Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Butter mit Salz zugeben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 3 vermischen. Rühraufsatz einsetzen und erneut 2 Min. | 60 °C | Stufe 3 vermischen. Anschließend 2 Min. | Stufe 4 weitermixen und dabei langsam...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver zum Bestäuben
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Abrieb von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKardamompulver
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gEdelbitterschokolade, in Stücken

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