Schokoladen-Hefekranz
  • TM31
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Schokoladen-Hefekranz

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 20 Stücke
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  • 2 EL von 200 g Milch abnehmen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 200 g Milch
  • 40 g frische Hefe
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 25 g Amaretto
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

2 EL Milch abnehmen und beiseitestellen. Restliche Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Eigelbe und 25 g Amaretto zugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten. Nach Bedarf noch weiteres Mehl zugeben. Den Teig umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Für die Füllung Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Dann in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Marzipan und Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nüsse, Marzipan, 1 Ei und 25 g Amaretto zugeben, 1 Min. | Linkslauf | Stufe 4 vermischen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

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