Schokoladen-Hefekranz
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­la­den-He­fe­kranz

  • 1 Std. 30 Min.
  • 45 Min.
  • 20 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 2 EL von {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Milch abnehmen und beiseitestellen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

2 EL Milch abnehmen und beiseitestellen. Restliche Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Eigelbe und 25 g Amaretto zugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten. Nach Bedarf noch weiteres Mehl zugeben. Den Teig umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Für die Füllung Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Dann in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Marzipan und Schokolade in...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

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