Schokoladen-Orangen-Türmchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Scho­ko­la­den-Oran­gen-Türm­chen

  • 45 Min.
  • 20-25 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 100 g Zucker
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen.
Zauberstab
  • 80 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Zeit
02
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl Type 405
  • Puderzucker
  • 190 g Butter, in Stücken
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • Abrieb und Saft von 1⁄2 unbehandelten Orange
  • 1⁄2 TL Kardamompulver
Topf
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit unterschiedlich großen Ausstechförmchen in Sternform Plätzchen ausstechen.
Kochmodus
  • Diese auf die vorbereiteten Bleche geben und nacheinander im heißen Ofen 10–12 Min. backen.
Kochmodus
  • 300 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die zerkleinerte Kuvertüre mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 75 g Sahne
  • 50 g Butter, in Stücken
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Einige Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit einem Plätzchen ohne Kuvertüre bedecken. Nach Belieben eine weitere Schicht Kuvertüre auf den Keks geben und mit einem 3. Stern abschließen. Vollständig trocknen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zucker in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker umfüllen.

2

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Mehl, Puderzucker, 190 g Butter, Kakaopulver, Ei, Abrieb und Saft der Orange, Kardamompulver, Zimtpulver und Salz dazugeben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig vermengen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit unterschiedlich großen Ausstechförmchen in Sternform Plätzchen ausstechen. Diese auf die vorbereiteten Bleche geben und nacheinander im heißen Ofen 10–12 Min. backen.

4

Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne und übrige 50 g Butter dazugeben und 4 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen.

5

Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Einige Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit einem Plätzchen ohne Kuvertüre bedecken. Nach Belieben eine weitere Schicht Kuvertüre auf den Keks geben und mit einem 3. Stern abschließen. Vollständig trocknen lassen.


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Zutaten

Für 20-25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
240{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Abrieb und Saft von 1⁄2unbehandelten Orange
1⁄2 TLKardamompulver
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
300{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Kuvertüre, in Stücken
75{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

Nährwerte (Pro Portion)

268
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
28 g
KH

Vegetarisch
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