Schwedische Zimtknoten mit süßem Sauerteig
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schwe­di­sche Zimt­kno­ten mit sü­ßem Sau­er­teig

  • 40 Min.
  • 5 Std. 30 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"190","amount_float":190,"verbose":"190 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"385","amount_float":385,"verbose":"385 g Weizenmehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Mischung 30 Min. bei geschlossenem Deckel rühren lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g s\u00fc\u00dfer Sauerteig","verbose_template":"{%amount%} g s\u00fc\u00dfer Sauerteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Rohrzucker","verbose_template":"{%amount%} g Rohrzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Milch und Mehl im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Mischung 30 Min. bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

2

Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 3 Std. ruhen lassen. Dabei alle 30 Min. den...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
190{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
385{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gsüßer Sauerteig
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrzucker
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
Für die Füllung
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosblütenzucker, alternativ Rohrohrzucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKakaopulver
0.25{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kardamom
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHagelzucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen