Spargel-Pizza mit Garnelen
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Spar­gel-Piz­za mit Gar­ne­len

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Rosmarin umfüllen.
Zauberstab
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Den Varoma aufsetzen.
Kochmodus
In den Varoma einwiegen
  • 800 g Spargel halbiert
Topf
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Währenddessen 1 Rolle Blätterteig (ca. 270 g) entrollen und mit der Backpapierseite nach unten auf ein Backblech legen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Spargel zur Seite stellen und den Mixtopf leeren.
Kochmodus
  • 300 g Ricotta
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 0.5 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Ricottamasse auf dem Blätterteig verstreichen. Den gegarten Spargel und 200 g halbierte Tomaten auf dem Ricotta verteilen. 20 Riesengarnelen mit 20 g Zitronensaft beträufeln und ebenfalls auf den Blätterteig verteilen. Zum Schluss zerkleinerten Rosmarin und 150 g Mozzarella (grob gezupft) darüberstreuen.
Kochmodus
  • Pizza im Ofen auf der untersten Schiene 15–20 Min. goldbraun backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Rosmarin waschen und trocken tupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 hacken, umfüllen. Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und den Varoma® aufsetzen. Den Spargel hineinlegen und 25 Min. | Varoma® |Stufe 1 bissfest garen.

2

Währenddessen den Blätterteig entrollen und mit der Backpapierseite nach unten auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel zur Seite stellen und den Mixtopf leeren.

3

Ricotta, Paprika, ½ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Die Ricottamasse auf dem Blätterteig verstreichen. Den Spargel und die Tomaten auf dem Ricotta verteilen. Die Garnelen mit dem Zitronensaft beträufeln und ebenfalls auf den Blätterteig verteilen. Zum Schluss Rosmarin und Mozzarella darüberstreuen und im Ofen auf der untersten Schiene 15–20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Statt eines fertigen Blätterteigs können Sie auch einen Hefeteig selbst zubereiten. Dafür 220 g lauwarmes Wasser, 1 Prise Zucker sowie ½ Würfel Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 2 mischen. 400 g Mehl Type 405, 30 g natives Olivenöl extra und 1 TL Salz zugeben. 2 Min. | Teigstufe kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backblechs ausrollen und wie beschrieben belegen. Die Garzeit verlängert sich je nach Ofen um etwa 5 Min.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Nadeln von 2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenRosmarin
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
800{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, halbiert
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} RolleBlätterteig (270 g)
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
etwa 20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Riesengarnelen (frisch oder TK), aufgetaut und geschält
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, grob gezupft

Nährwerte (Pro Portion)

410
Kalorien
34 g
Eiweiß
24 g
Fett
15 g
KH
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