Südtiroler Schwarz-Weiß-Gebäck
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süd­ti­ro­ler Schwa­rz-Weiß-Ge­bäck

  • 40 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 25 Stück
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Für den weißen Teig
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand nochmals gut durchkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen und trocknen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den weißen Teig Butter, Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus kneten.

2

Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand nochmals gut durchkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den...

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Zutaten für den hellen Teig
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Für den dunklen Teig
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
15{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
90{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker

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