Südtiroler Schwarz-Weiß-Gebäck
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süd­ti­ro­ler Schwa­rz-Weiß-Ge­bäck

  • 40 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 25 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den weißen Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Staubzucker","verbose_template":"{%amount%} g Staubzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand nochmals gut durchkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen und trocknen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den weißen Teig Butter, Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus kneten.

2

Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand nochmals gut durchkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den...

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Zutaten für den hellen Teig
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Für den dunklen Teig
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
15{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
90{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen