
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Butter einfetten. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 3 Eier, 2 Eiweiße sowie Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | Stufe 3,5 schaumig schlagen. Den Rühraufsatz entfernen.
Mandelmehl, Stärke, Backpulver, Kakao und Sahne zufügen, 30 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen 30–35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter...
Zutaten
FÜR DEN BODEN | |
---|---|
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, 2 davon getrennt |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelmehl |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Stärke |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
FÜR DIE CREME | |
---|---|
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalter, starker Espresso |
AUSSERDEM | |
---|---|
quadratische Backform (18x18 cm) | |
etwas Butter für die Form | |
Spritzbeutel | |
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver, zum Bestäuben |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.