Topinambursuppe mit Schmand
  • TM31
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  • TM6

To­pi­nam­bur­sup­pe mit Schmand

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 50 g Topinambur in Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 150 g Schmand
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Die Creme umfüllen und kühl stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel halbiert
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 20 g Butter
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 450 g Topinambur in Stücken
  • 250 g Süßkartoffeln in Stücken
  • 250 g Kartoffeln in Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Inhalt des Mixtopfes mit dem Wasser ablöschen.
Kochmodus
  • 3 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 200 g Milch
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
25
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Blättchen von 4 Stielen Majoran
  • 25 g Honig
  • etwas Cayennepfeffer
Topf
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
6-9
  • Je nach Belieben der Konsistenz könnt ihr noch etwas Wasser zur Suppe geben. Suppe in Schälchen füllen, mit der Creme und Majoran garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

50 g Topinambur im Mixtopf 3. Sek | Stufe 5 zerkleinern. Den Schmand zufügen und mit 1/4 TL Salz sowie dem Pfeffer 10 Sek. | Stufe 3,5 verrühren. Die Creme umfüllen und kühl stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek.| Stufe 5 zerkleinern. Butter zufügen und 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Rest Topinambur, Süßkartoffeln und Kartoffeln hinzufügen, mithilfe des Spatels 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 mitdünsten.

3

Mit dem Wasser ablöschen, Gemüse-Gewürzpaste, Milch sowie restliches Salz hinzugeben und 25 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen.

4

Hälfte des Majorans und den Honig zur Suppe geben, mit Cayennepfeffer abschmecken und 25 Sek. | Stufe 6–9 ansteigend pürieren. Je nach Belieben der Konsistenz könnt ihr noch etwas Wasser zur Suppe geben. Suppe in Schälchen füllen, mit der Creme und Majoran garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gTopinambur, in Stücken
hallo
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
1.25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSüßkartoffeln, in Stücken
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in Stücken
800{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Blättchen von 8{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Majoran
25{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
etwasCayennepfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

388
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Fett
56 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
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