Zuckerfreier Vanille-Käsekuchen
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zu­cke­r­frei­er Va­nil­le-Kä­se­ku­chen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 10 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Erythrit","verbose_template":"{%amount%} g Erythrit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft von 0,5 Zitrone","verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitrone"})}}
Topf
Schaumig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Genieße den klassischen Geschmack eines Vanille-Käsekuchens, ganz ohne Zucker!  Dieses Rezept mit einer natürlichen Süße, eignet sich perfekt für alle, die auf Zucker verzichten möchten. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.

2

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. In die Springform gießen und im heißen Ofen 50–55 Min. backen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
70{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
Außerdem
Springform (Ø 20cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen