Versunkener Kirschkuchen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ver­sun­ke­ner Kirsch­ku­chen

  • 45 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} g \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"abgeriebene Schale von 0.5 Zitrone","verbose_template":"abgeriebene Schale von {%amount%} Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"160","amount_float":160,"verbose":"160 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Backpulver","verbose_template":"{%amount%} g Backpulver"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft vorheizen.

2

Zucker, Öl, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Joghurt und Eier in den Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver zufügen und 4 Sek. | Stufe 4 gut verrühren.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite 20)
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
abgeriebene Schale von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
160{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen