Zimtschneckenkuchen mit Schmandguss
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zimtschne­cken­ku­chen mit Schmandguss

  • 40 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 20 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Butter, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Dann Ei und Mehl zufügen und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten, umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt etwa 40 Min. gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

2

Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 erwärmen. Mischung auf dem Teig verteilen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
70{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für die Füllung
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
Für den Schmandguss
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} SpritzerZitronensaft

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