Zitronen-Blaubeer-Kuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Zitronen-Blaubeer-Kuchen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 14 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Kuchenform fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 250 g neutrales Speiseöl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Zitronensaft
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Leicht, fluffig, lecker – Zitronenkuchen ist bei uns immer eine gute Wahl. Vor allem meine Tochter liebt ihn. Um etwas Abwechslung in die Sache zu bringen, habe ich diesmal Blaubeeren in den Teig gegeben. Das gibt nicht nur einen hübschen, farblichen Akzent, der Kombination schmeckt auch köstlich. Hier kommt das Rezept.

Zubereitungsschritte

1

Kuchenform fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 4 Min. | Stufe 5 cremig aufschlagen.

250 gneutrales Speiseöl, plus etwas mehr zum Fetten der Form
250 gZucker
4Eier
150 gJoghurt
50 gZitronensaft
500 gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen