Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zweidrittel des Teiges als Boden in die Form geben. Restlichen Teig umfüllen, Mixtopf spülen.
Zitronenabrieb und -saft mit Frischkäse, Schmand, Ei, Stärke und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 glatt rühren. Masse auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber...
Für den Teig | |
---|---|
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haferflocken |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten |
45{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
45{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
Für die Füllung | |
---|---|
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Stärke |
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
Außerdem | |
---|---|
quadratische Backform (ca. 24x24cm) |