Zitronen-Cheesecake-Schnitten
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nen-Chee­se­ca­ke-Schnit­ten

  • 40 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"175","amount_float":175,"verbose":"175 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Butter, in St\u00fccken, zzgl. etwas zum Fetten","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken. zzgl. etwas zum Fetten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zweidrittel des Teiges als Boden in die Form geben. Restlichen Teig umfüllen, Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zweidrittel des Teiges als Boden in die Form geben. Restlichen Teig umfüllen, Mixtopf spülen.

2

Zitronenabrieb und -saft mit Frischkäse, Schmand, Ei, Stärke und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 glatt rühren. Masse auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferflocken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
45{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
45{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
Für die Füllung
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
Außerdem
quadratische Backform (ca. 24x24cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen