Zitronentartelettes mit Baisertropfen
Foto: Anna Gieseler und Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nent­ar­te­let­tes mit Bai­ser­trop­fen

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Butter, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2

Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förmchen einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Kreise (Ø ca. 12 cm) ausstechen. Kreise in die Förmchen legen...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausrollen
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
290{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
AUSSERDEM
10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Tarteletteförmchen (Ø ca. 10 cm)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Spritzbeutel
Bunsenbrenner

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen