Zum Anbeißen: Hefe-Osterhasen mit Streuseln
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Zum Anbeißen: Hefe-Osterhasen mit Streuseln

  • 45 Min.
  • 10 Stück
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  • 440 g Milch
  • 40 g frische Hefe
  • 100 g Zucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 800 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 160 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Nun Mehl, Salz, Butter und das Ei zugeben, 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Zum Ende hin den Spatel zur Hilfe nehmen. In einer großen Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig in 10 Portionen aufteilen. Von jeder Portion einen kleinen Teil abtrennen und jeweils zu einer Kugel formen (Ø 2 cm). Den Rest zu je einer etwa 30 cm langen Rolle formen, die an beiden Enden spitz zuläuft. Dann von der Mitte die beiden Enden umeinanderdrehen. Die kleinen Kugeln als Schwänzchen in das untere Ende legen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
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