Zupfbrot à la Apfel-Zimtschnecke
Foto: Bosch/Sandra Wiese
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zupf­brot à la Ap­fel-Zimtschne­cke

  • 45 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Brot à 12 Scheiben
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Verkneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Milch mit Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig bis auf 1 Eigelb und das Wasser zugeben und 4 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem ca. 30 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen, dabei einen Rand lassen. Zucker mit Zimt vermengen und auf die...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Füllung
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZimt
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel, in Würfeln
Für den Guss
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
6{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAhornsirup
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

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