Zwetschgen-Streusel-Kuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zwetsch­gen-Streu­sel-Ku­chen vom Blech

  • 40 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Blech à 16 Stücke
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Topf
Erwärmen
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Temperatur
37
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, 1 TL Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Das Ei, 100 g weiche Butter, 125 g Zucker, 400 g Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 3 Min. | Teigmouds verkneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

2

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Auf das Backblech legen und abgedeckt erneut 20 Min. gehen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Blech à 16 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
275{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. 1 TL
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
700{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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