Zwetschgenkuchen vom Blech
Foto: StockFood / Tina Engel
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zwetsch­gen­ku­chen vom Blech

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 16 Stücke
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Milch, 1 TL Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Ei, Butter, Zucker, Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 3 Min. | Tagmodus verkneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.

2

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und auf die Größe des Backblechs ausrollen. Auf das Backblech legen und abgedeckt erneut 15 Min...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. 1 TL
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Für den Belag
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
125{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
2000{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwetschgen, halbiert
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

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